Правила сбора пожертвований

ВИДЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

1. Безадресные пожертвования и благотворительная помощь
Безадресные пожертвования – это те пожертвования и благотворительная помощь, которые приходят с надписью на извещении «благотворительная помощь или благотворительное пожертвование». Такие пожертвования благотворительная организация имеет право потратить на все, что угодно, лишь бы это было связано с оказанием благотворительной помощи.Финансовые средства, поступившие на счета благотворительной организации, позволяют фонду оперативно решать самые острые проблемы.
2. Адресное целевое пожертвование
Жертвую средства, вы вправе указать, на что именно они должны расходоваться. Такое пожертвование называется целевым. Целевое пожертвование может быть адресным, то есть с указанием имени благополучателя, и безадресным.
3. Целевое пожертвование
Когда компания или физическое лицо заключают с благотворительной организацией договор пожертвования, жертвователь иногда просит указать цель пожертвования. Если цель пожертвования оговорена в договоре, то благотворительная организация  обязана ей следовать. Изменение назначения пожертвования тоже можно оговорить в приложении к договору.

 ПРАВИЛА ПРИЕМА ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Если вы решите оказать пожертвование через наш благотворительный фонд, Вам необходимо будет указать свои фамилию, имя, отчество, а также необходимые данные для обратной связи с Вами. Для зачисления пожертвований в валюте на текущий банковский счет мы, согласно действующему законодательству, нуждаемся в письме или факсе от Вас, содержащем следующую информацию: Ваше имя (название организации), адрес, телефон (номер факса), цель пожертвования, дата, подпись (печать).

В противном случае Ваше пожертвование не будет зачислено на текущий счет ФОНДА.